2018-05-28 Приготовление вкусного чая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧАЯ
Как отлично сказала Мюриель Барбери в своей книге “Элегантность ежа”:
“Когда чай становится ритуалом, он занимает место в самом сердце нашей возможности видеть величие простых вещей”
Залить листья кипятком и наслаждаться напитком - что может быть проще? Да, в принципе, так и есть, мы начинаем ритуал с приготовления чая привнося свое чувство времени и меры, основанное на вкусовых предпочтених, что делает приготовленную чашку чая уникальным творением, если не произведением искусства. Но базовые техники все же знать полезно.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ЧЕРНЫЙ ЧАЙ |
ВодаCold Filtered
O2 Rich Температура90-100 ℃ /
194-212 ℉ Время5 МИН
Листья1-2 ЧЛ
|
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ |
ВодаCold Filtered
O2 Rich Температура90-100 ℃ /
194-212 ℉ Время5 МИН
Листья1-2 ЧЛ
|
БЕЛЫЙ ЧАЙ |
ВодаCold Filtered
O2 Rich Температура90-100 ℃ /
194-212 ℉ Время5 МИН
Листья1-2 ЧЛ
|
УЛУН ЧАЙ |
ВодаCold Filtered
O2 Rich Температура90-100 ℃ /
194-212 ℉ Время5 МИН
Листья1-2 ЧЛ
|
МАСАЛА ЧАЙ |
ВодаCold Filtered
O2 Rich Температура90-100 ℃ /
194-212 ℉ Время5 МИН
Листья1-2 ЧЛ
|
Классическое заваривание - Считается что этот способ был открыт случайно китайским императором Шэнь Нуном, когда он нагревал воду под чайным кустом в котелок упало несколько листьев. Напиток понравился императору и с тех пор мы знаем его как “чай”.
Этот способ работает для любого типа чая. Вы контролируете время заваривания, температуру воды и количество листьев, в рeзультате получая напиток желаемой насыщенности.
Шаг 1: Приготовьте воду нужной температуры. Положите листья в заварник.
Шаг 2: Залейте чайные листья приготовленной водой. Не следует использовать бурлящий кипяток, так как это разрушает деликатные ноты и оттенки чая.
Шаг 3: Дайте листьям завариться необходимое время.
Шаг 4: Извлеките листья, наполните чашечку и наслаждайтесь.
В чай можно добавлять сахар, молоко, мед, в зависимости от типа чая и Ваших вкусовых предпочтений. Также, вкусно получается с долькой лимона и/или мятой. Мы рекомендуем пить без добавления чего-либо. Если не всегда, то попробуйте хотя бы однажды и Вы будете приятно удивлены количеством оттенков и нот в чашке чая.