Интернет-магазин
ДОМ ЧАЯ И КОФЕ НА ПРЕОБРАЖЕНКЕ
+7-917-661-8160 +7-903-720-1982
domchayakofe@mail.ru

2020-03-21 Особенности приготовления кофе в турке

Для начала нужно перемолоть кофе. В зернах кофе дольше сохраняет свой аромат, поэтому не стоит перемалывать сразу все кофе, которое есть. Лучше делать это в небольших количествах, если у перемолотый кофе остался, то хранить его нужно только в плотно закрытой таре. Прежде чем, начать варить кофе нужно подготовить воду.

Лучше взять питьевую воду и охладить её.  Для этого воду можно налить в турку и поставить в морозильную камеру на несколько минут. После этого, добавляем в воду кофе, из расчета одна чайная ложка на сто грамм воды. Ставим турку с кофе на плиту. Варить кофе в турке на газовой плите нужно на самом маленьком огне и постоянно следить за ним. Через некоторое время на поверхности воды в турке, будет образовываться пенка.

После этого нужно быть особо внимательным, потому что ни  в коем случае нельзя дать кофе закипеть, и прорвать эту пенку, тогда уйдет весь вкус и аромат. Как только пенка начнет подниматься,  нужно сразу убирать турку с плитки, и дать ей минут пять остыть. Затем опять поставить турку на плиту,  не медленный огонь, и ждать когда пенка в турке начнет опять подниматься, и так три, четыре раза.

Пока готовится кофе, можно приготовить для него воздушную молочную пену. Для этого в небольшое количество молоко, жирностью не менее 3,2% добавить мороженное и все это взбивать миксером до образования той самой воздушной молочной пенки. Разливаем кофе по кружкам, сверху аккуратно, ложечкой выкладываем пенку, также можно добавить немного корицы или ванили, кофе готово.

Разновидности турки для кофе из разных материалов

Металлические изделия неприхотливы, у них достаточно долгий срок службы. Из всех вариантов большой популярностью пользуется медная турка, поскольку у материала нормальная теплопроводность. У нее также весьма узкое горлышко. Внутренняя часть должна иметь покрытие, сделанное из пищевого олова.

Керамическая турка считается универсальной, т.к. она сгодится для варки абсолютно ранообразных сортов кофе. Ее преимуществом вляется то, что в данном конкретном случае процесс кипения кофейного напитка продолжается еще достаточно долго, даже после того, как вы снимете ее с огня.

Также многие советуют использовать глиняные турки. У них есть специфика впитывать запахи и благодаря этому кофе выходит ароматным с изысканным вкусом. Но вы должны знать, что она может использоваться для готовки только одного сорта кофе, поскольку в ней остаются запахи от сваренных ранее напитков.

А еще при выборе турки следует обратить свое внимание из чего сделана ее ручка. Максимально удобный вариант материала — это ручка, что сделана из дерева. Также очень хорошей идеей будет съемная ручка. За ней хорошо ухаживать и ее удобно мыть.