Интернет-магазин
ДОМ ЧАЯ И КОФЕ НА ПРЕОБРАЖЕНКЕ
+7-917-661-8160 +7-903-720-1982
domchayakofe@mail.ru

2020-05-14 Купить охлажденную рыбу в Москве

   Охлажденная рыба – ценный питательный продукт, высоко ценящийся потребителями. Этот вид товара относится к скоропортящимся и нуждается в особенных условиях хранения.

1563722.jpg

   

Рыбный промысел

На самой заре цивилизации люди начали добывать рыбу. Различные ее виды сегодня занимают одно из важнейших мест в привычном рационе современного человека, наряду с мясом, крупами и овощами. Для жителей же приморских регионов всевозможные морские дары составляют основу рациона. Для каждой местности типичны как распространенные, так и редкие типы водных обитателей. Между собой они отличаются как своим строением, так и питательной ценностью. В первую очередь промысловые сорта подразделяются на речные и морские. Обе группы обширны и многочисленны. Диетологи отдают предпочтение обитателям океанских глубин, мясо которых менее костляво и славится более высокой питательной ценностью. Однако их пресноводные собратья нередко имеют совершенно превосходный вкус: карп, хариус и многие другие. 

1563715.jpg

 

Охлажденная рыба: преимущества продукта

   Развитие большинства микроорганизмов отсутствует или заметно замедляется при понижении температуры. Все биохимические процессы, протекающие под воздействием особых ферментов, происходят с гораздо меньшей скоростью. Специальное консервирование с помощью холода лучше всего обеспечивает качество продукции: от непосредственного вылова рыбы и до ее конечной реализации, как того требует ГОСТ.

Рыба охлажденная характеризуется температурой мяса вблизи позвоночника от – 1 до +5 С. Для того чтобы она хорошо сохранялась, необходимо охладить ее практически сразу после улова. Для этого используют различные эффективные способы – с помощью специальных сортов измельченного льда, его смесями с солью, ее раствором и ледяным воздухом. Для реализации через торговые сети продукт поступает охлажденным.

Хранение охлажденной рыбы: способы и условия

  В последние годы именно качественное охлаждение продуктов рыболовства является одним из главных направлений отрасли. На мировом рынке охлажденная рыба пользуется повышенным спросом, и сектор ее производства относится к одному из быстрорастущих. Только что выловленная рыба является парной. Ее тело покрыто слизью с высоким содержанием муцина. Ее нельзя долго хранить и следует как можно быстрее реализовать. 

1563728.jpg

Чтобы увеличить возможное время хранения такой продукции, ее необходимо быстро охладить. Для этого используются различные способы: Ледяная морская вода отлично сохраняет качество продукта. Но если ее воздействие продолжается более 24 часов, то наружные ткани тушки набухают. Льдосоляная смесь позволяет довольно быстро охладить продукт до его глубоких слоев, но ее применение увеличивает процентное содержание соли на поверхности тела. Разными видами дробленого льда пересыпают слои рыбы. При этом он может быть изготовлен из морской и пресной воды. Потребуется три четверти льда от общей массы продукта.

Ассортимент продукции

Охлажденная рыба поступает в продажу в широком ассортименте. При этом должны выполняться условия, которых требует ГОСТ 814-96. Данный стандарт распространяется на рыбу всех видов и семейств. Осетровые породы часто подвергаются обескровливанию перед процессом охлаждением, и только потом потрошатся. Озерный, дальневосточный и балтийский лососи, как правило, выпускаются неразделанными, но обязательному тщательному потрошению подлежат осман, маринка и днепровский усач. Крупная треска, пикша и сайда должны быть обезглавлены и выпотрошены; окунь, зубатка Мурманск тушка без головы. Крупные щука не потрошеная, сом в потрошеном виде подлежат реализации. Ставрида и скумбрия поступают жаброванными, камбала - обязательно потрошеной.