Интернет-магазин
ДОМ ЧАЯ И КОФЕ НА ПРЕОБРАЖЕНКЕ
+7-917-661-8160 +7-903-720-1982
domchayakofe@mail.ru

2020-12-07 Чай от похмелья.

В здоровом теле – здоровый дух. А если вы чуть «побаловались» с вечера  алкогольными напитками, то с утра у вас  похмелье.  Похмелье – это реакция организма на токсическое отравление продуктами распада алкоголя. Оно сопровождается головной болью, тошнотой, сухостью во рту и другими неприятными симптомами. Алкоголь — сильное мочегонное средство, оно выводит из организма большое количество жидкости, поэтому  употребление алкоголя приводит к обезвоживанию организма. В первую очередь необходимо восстановить водный баланс. И вот здесь вам на помощь приходит древнейший напиток Земли – чай.

Ароматный напиток, врачующий и дающий  наслаждение людям несколько тысячелетий. Секрет чая оберегался в Китае под угрозой смертной казни, дабы никакой другой народ не мог производить его. Чай хорош тем, что он согревает в холод и освежает в жару, утоляя жажду и помогая пищеварению, повышает энергию человека и действует как средство, утоляющее голод. Способствуя усвоению пищи, чай облегчает весь процесс пищеварения и предотвращает заболевания пищеварительных органов. Чай бодрит, успокаивает, помогает при гипертонии и гипотонии, расстройстве желудка, тонизирует. Правильно приготовленный напиток отдаст нам всю свою благодать.

В случаях острого и длительного расстройства желудка чай – единственный продукт питания, который разрешен больному. Нередко в этих случаях врачи предписывают больным в качестве диеты на протяжении нескольких дней принимать только чай с сухарями. Даже при отравлениях алкоголем, лекарствами или наркотиками поможет очень крепкий горячий чай с молоком и сахаром, при тошноте и позывах на рвоту нужно пожевать сухой зеленый чай, а при ожогах – приложить к пораженному месту растертый сухой чай.

По-настоящему испытанным средством от похмелья служит либо крепко заваренный чай с молоком и сахаром, либо столь же крепкий чай, но с лимоном. Самое главное, этот напиток защищает организм от обезвоживания, которое обычно вызывается алкоголем. Но этот спасительный чай должен быть свежезаваренным, горячим и хорошо настоянным. Вместо сахара лучше использовать мед. Чай при похмелье можно готовить из пустырника, солодки, хмеля, валерианы, женьшеня и тысячелистника. Хорошо снимает похмельный синдром настой свежего или сушеного чабреца с лимоном. Помогут и отвары из шиповника. Горсть плодов шиповника нужно залить кипятком и настаивать полчаса. Но это все народные средства, пришедшие к нам от наших дедушек и бабушек.

В век нанотехнологий и всеобщей глобализации от похмелья и головные боли все больше людей отдают предпочтение  сортам зеленого чая. Они содержат больше кофеина, который снимает спазмы сосудов, и ускоряют процесс «опохмела». Одним их таких «средств спасения» является японский чай Кокейча.

Он богат йодом и большим количеством полезных микроэлементов, а так же используется японскими медиками в качестве вспомогательного средства микробиологической диеты. А еще  кокейча нормализует работу щитовидной железы, улучшает кровообращение мозга, благодаря большому содержанию фтора прекрасно укрепляет зубную эмаль, ускоряет распад жиров и холестерина, поддерживает эластичность сосудов и тонизирует мышцы сердца. При регулярном употреблении чая с водорослями, содержащим достаточное количество теанина, можно достаточно быстро восстановить нервную систему, улучшить общий жизненный тонус и просто получить хороший запас витаминов на целый год.

Так же можно «применять» при похмелье  зеленый чай «Итальянский полдень»  с лепестками подсолнуха, лимонником, дольками апельсина и одной из любимых приправ итальянцев — базиликом. Нежный напиток со свежим акцентом базилика обладает ярко выраженным цитрусовым букетом, что несомненно поможет справиться с алкогольными «проказами».

Легендарный  китайский чай  пуэр обладает многими  целебными свойствами. В Поднебесной даже бытует пословица, которая буквально переводится так: «Употребление чашки чая каждый день способствует исчезновению аптечного дела». В народной китайской медицине выделяют 21 лечебное свойство чая: устраняет сонливость, приводит в спокойствие нервную систему, помогает сосредоточиться, делает глаза зоркими, делает ясным ум, способствует прояснению сознания, устраняет жар, охлаждает, Способствует спасению от жары, устраняет действие токсичных, ядовитых веществ, улучшает пищеварение, способствует отрезвлению, Помогает сбросить лишние килограммы, Успокаивает дыхание, опускает энергию ци, способствует поддержанию водного баланса в организме, имеет легкий слабительный эффект, способствует дефекации, является лечебным средством от поноса (дизентерии), выводит мокроту,  очищает поверхности, убирает ветер, укрепляет зубную эмаль и костную ткань, лечит заболевания сердечнососудистой системы, Избавляет от голода, Способствует увеличению силы ци, Способствует долголетию.

Ну и чисто «русское» название – чай «Сбитень монастырский». Состав: можжевельника ягоды, перец душистый, гвоздика, хмель, кардамон, имбирь, корица, мед, солодка. Пряный напиток с упоительным ароматом корицы, гвоздики, кардамона, шишками хмеля, душистым перцем, кусочками солодки и можжевеловой ягодой, жгучей нотой имбиря, теплым коричным послевкусием и сладостью медовых гранул. Что еще нужно, чтобы «поправить» здоровье после «бурной» ночи с алкоголем!

Злоупотреблять спиртным вредно для здоровья. Но уж если это произошло – чаи, описание которых приведены в данном материале, вам точно помогут.